产业新动能中国行
产业新动能中国行首页 > 燎原计划 > 产业新动能中国行 >
AI燎原计划嘉善站启动 预见技术趋势把握时代脉搏
更新时间: 2018-05-16

2018中国新一代人工智能燎原计划

暨产业新动能中国行嘉善科技论坛

2018年5月18日  嘉善)

一、 论坛

为推动新一代人工智能发展规划的实施落地,新一代人工智能产业技术创新战略联盟部署了“新一代人工智能燎原计划”(简称AI 燎原计划)。2018年,将与代表性省会城市、地市级城市、全国百强县产业聚集区政府、国家级高新园区共同举办“新一代人工智能燎原计划·产业新动能中国行”系列科技论坛,促进新一代人工智能在全国、在各行业的研发应用。

本次AI燎原计划暨产业新动能中国行嘉善科技论坛将于2018年518日下午在嘉兴市嘉善县举办,论坛计划邀请200余名国内外人工智能领域顶级专家、知名学者、行业翘楚、产业高管、从业人员、权威媒体等共襄盛会,人工智能如何赋能嘉善优势产业升级”为主题,围绕智能制造AI+医疗器械等领域展开,探索科技引领、系统布局市场主导、开源开放”的新一代AI发展模式

二、 组织架构

主办单位:中共嘉善县委

嘉善县人民政府

         新一代人工智能产业技术创新战略联盟

承办单位: 中共嘉善县委组织部(人才办、嘉善县经济和信息化局、嘉善县商务局、嘉善县科学技术局、嘉善县人力资源和社会保障局、嘉善县金融办、嘉善县科学技术协会、中国归谷嘉善科技园

协办单位:创客总部

合作媒体:机器之心

论坛演讲嘉宾:中国工程院院士&新一代人工智能产业技术创新战略联盟专家委员会副主任刘玠、北京大学计算机系主任&新一代人工智能产业技术创新战略联盟秘书长黄铁军、海尔集团政企合作总监徐志方、原富士康MES技术委员会总干事&深圳市两化融合专家组成员宋勇华、旷视科技解决方案总监陈楠、科大讯飞医疗行业总监王潇、机器之心CEO赵云峰、旷视科技业务拓展总监杨学刚等。

三、 大会亮点

Ø 顶级院士主讲,把握技术趋势,产业如何赋能

Ø 国家百强县继续AI燎原之势

Ø 产学研资深结合,热点技术应用案例剖析

Ø 既有国家发展规划针对嘉善产业,高度和应用有机融合
 

四、 大会议程

"2018中国新一代人工智能燎原计划暨产业新动能中国行嘉善科技论坛"大会议程

时间:5月18日 13:30-17:20       地点:浙江省嘉兴市嘉善县罗星阁宾馆

 

时间

内容

嘉宾

13:30-14:00

签到

播放嘉善归谷园区&联盟宣传片

领导致辞 燎原计划仪式启动

14:00-14:30

嘉善县领导致辞及介绍嘉善投资环境

徐鸣阳

嘉善县委副书记、县长

联盟定位及燎原计划介绍

刘玠

中国工程院院士、

新一代人工智能产业技术创新战略联盟专家委员会副主任  

中国归谷嘉善科技园情况介绍

钱慧

罗星街道党委书记、归谷园区管委会主任

嘉宾主题演讲(主持人:赵云峰 机器之心CEO)

14:30-16:20

为了人工智能终将创造的美好

陈楠

旷视科技解决方案总监

AI+医疗的应用及展望

王潇

科大讯飞医疗行业总监

人工智能在智慧家庭的

应用与落地

徐志方

海尔集团政企合作总监

人机料法环 MES上云端

宋勇华

原富士康MES技术委员会总干事、深圳市两化融合专家组成员

人工智能历史发展与最新前沿

黄铁军

北大计算机系主任、新一代人工智能产业创新战略联盟秘书长

圆桌论坛(主持人:黄铁军 联盟秘书长)

16:20-17:10

人工智能如何服务

嘉兴优势产业

专家、联盟、企业等代表

论坛总结及燎原计划授牌仪式(主持人:赵云峰 机器之心CEO)

17:10-17:15

AI燎原计划嘉善工作站授牌

黄铁军联盟秘书长&王荣嘉善县经信局局长

17:15-17:20

论坛总结

黄铁军联盟秘书长

会议结束

五、 活动组织方:

活动组织方“新一代人工智能产业技术创新战略联盟”由科技部指导成立,潘云鹤院士担任联盟名誉理事长和专家委员会主任,高文院士担任联盟理事长,北京大学黄铁军教授担任联盟秘书长。联盟成员包括BAT、科大讯飞、华为、中兴等企业,国内大多数人工智能独角兽企业,北大、清华、中科大、中科院计算所等科研院校。为推动新一代人工智能发展规划的实施落地,联盟启动部署“一体两翼”规划及“AI燎原计划”,AI燎原计划面向代表性省会城市、地级市、百强县及高新园区,旨在推动新一代人工智能技术在各行业的研发应用。

活动组织方嘉善县建于明朝宣德五年(1430年),历史上因“民风纯朴、地嘉人善”而得名。嘉善是全国第一个也是目前唯一一个国家命名的县域科学发展示范点,是正在加快崛起的经济强县。2013年2月28日,《浙江嘉善县域科学发展示范点建设方案》经国务院同意、由国家发改委正式批复实施。2016年4月,习总书记就嘉善示范点建设作了重要批示,充分肯定了嘉善示范点建设取得的成效,并对今后的发展提出了要求。2017年2月9日,《浙江嘉善县域科学发展示范点发展改革方案》经国务院审定,由国家发改委正式批复实施,为嘉善未来的发展指明了新方向、注入了新动力。

活动组织方中国归谷嘉善科技园位于嘉善新城区西延拓展的核心区,是嘉善贯彻落实“八八战略”,践行“两山”理论的集中体现,更是“浙江嘉善县域科学发展示范点”建设的重要组成。园区致力于集“海归之智”,创“智慧之眼”,努力打造新一代海归的圆梦工场。园区牢牢把握信息经济发展前沿,聚焦人工智能和健康医疗两大产业领域。同时,以归国留学人才为创业主体,以创新气质和江南底蕴为特色,着力打造有活力有温度的创业生态,建设海归人才创业首选地、智慧生产生活示范园区。园区规划用地面积5.6平方公里,可拓展面积10平方公里。目前园区已成为高端人才集聚、创新资源集成、功能设施完善、生态环境优美的高新技术产业特色园区。

六、活动报名:

活动时间:2018年5月18日13:30-17:20

活动地点:嘉善县罗星阁宾馆二层麒麟厅

报名方式:扫描下方二维码

 
中关村视听产业技术创新联盟    版权所有    京ICP备16046656-2号